Российский Минюст начал выбирать "нежелательные" организации: первый выбор банален

30 Июля 2015, 14:12

В "черный список" попал "Нацфонд в поддержку демократии" из США

<p>Российский Минюст выбрал первую «нежелательную» организацию в РФ. Фото: youtube</p>
Российский Минюст выбрал первую «нежелательную» организацию в РФ. Фото: youtube

Министерство юстиции России включило американский "Национальный фонд в поддержку демократии" в перечень иностранных и международных неправительственных организаций, деятельность которых признана нежелательной на территории РФ. Об этом сообщается на сайте ведомства.

"Минюстом России 29 июля 2015 г. в перечень иностранных и международных неправительственных организаций, деятельность которых признана нежелательной на территории Российской Федерации, включен "Национальный фонд в поддержку демократии" (The National Endowment for Democracy)", – говорится в сообщении.

Отмечается, что организация включена в перечень в соответствии с федеральным законом "О мерах воздействия на лиц, причастных к нарушениям основополагающих прав и свобод человека, прав и свобод граждан Российской Федерации" на основании решения заместителя генерального прокурора Российской Федерации от 28 июля 2015 г.

Вы сейчас просматриваете новость "Российский Минюст начал выбирать "нежелательные" организации: первый выбор банален". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...