Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Руководство Skyguide признало свою вину в авиакатастрофе над Боденским озером

25 мая 2007, 12:49

Директор швейцарской навигационной компании Skyguide Френсис Шуберт признал вину сотрудников компании за трагедию над Боденским озером, унесшую жизни 71 человека, и попросил прощения у родственников погибших.

Фото АР

Фото АР

"Я выразил родственникам погибших глубокие соболезнования в связи с трагедией, которая была вызвана комплексными упущениями в работе персонала компании в ночь на 2 июля 2002 года, и заверил, что Skyguide сделал из этого необходимые выводы, чтобы не допустить повторения подобной катастрофы", – сказал Шуберт.

По его словам, "компания должна нести всю полноту ответственности за произошедшую аварию", и готова продолжить диалог с родственниками погибших по вопросам компенсаций.

Шуберт отметил, что с назначением руководителем Skyguide считал своей первоочередной задачей установить контакты с родственниками погибших, и проходящий в Бюлахе процесс предоставил для этого возможность. По его словам, на встрече с ним родственники погибших держались с достоинством.

Комментируя ход процесса в Бюлахе, на котором все подсудимые настаивают на своей невиновности, Шуберт отметил, что "они вправе избрать свою линию защиты". "Но их позиция не является выражением официальной позиции Skyguide, признающего ответственность за катастрофу", – подчеркнул он.

Реклама

Френсис Шуберт был назначен исполняющим обязанности директора Skyguide в декабре 2006 года после ухода в отставку Алена Россье.

В тренде
"В рай думает попасть?": Путин снова стал объектом насмешек в сети
Владимир Путин в ВГИКе

Напомним, в ночь с 1 на 2 июля 2002 года при столкновении в воздухе российского самолета Ту-154 "Башкирских авиалиний" с грузовым самолетом Boeing-757 компании DHL над Боденским озером погиб 71 человек. Большинство пассажиров российского лайнера были детьми из Башкирии, летевшими в Испанию на отдых в качестве поощрения за отличную учебу.

 

Читайте также: Защитники обвиняемых в боденской авиакатастрофе выступят в суде

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...