Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

"Русиано", детские бои и бездарное кино: российских школьников возмутили навязываемые им "тренды"

23 ноября 2016, 04:57

По словам школьников, "России нужны не ученые, не политики, не художники, а бойцы, только бойцы"

Дети из школы №8 города Елабуга в Татарстане (республика РФ. – Ред.) ведут канал на YouTube, где рассуждают об актуальных темах, трендах и предлагают варианты решения насущных российских проблем. На видео школьников обратило внимание издание Medialeaks.

В последнем, на данный момент, видео дети рассуждают о том, как улучшить качество российского кинематографа и особое внимание уделили заявлению министра культура Владимира Мединского о необходимости создания жестоких мер по защите медиарынка РФ от Голливуда. "Очень надеемся, что нас не будут принудительно сгонять в кинотеатры на фильмы Михалкова или Федора Бондарчука", – заявлят дети. 

Также они предложили обратить внимание на поддержку молодого поколения режиссеров и актеров, но "не пускать в кино бездарностей".

В самом популярном видео на канале под названием "Об исследованиях космоса и любви к космонавтике" речь заходит не только об астронавтах Скотте Келли и Михаиле Корниенко, но и о более глобальной проблеме — отсутствии интереса СМИ и граждан к действительно важным вопросам науки и техники. "Все новости о науке у нас сводятся к тому, что британские ученые из Сколково изобретают очередного сферического коня в вакууме", – говорят школьники. 

Также дети отреагировали и на предложение переименовать кофе "американо" в "русиано". Они решили пойти дальше и посоветовали изменить названия некоторых популярных песен. Однако предупредили, что стоит ждать ответных мер со стороны США. "Они могут переименовать водку в "fire water", балалайку в "triangle ukulele", а наши русские горки назвать американскими, своими", – шутят школьники.

Говоря о клипе группы "Ленинград" на песню "В Питере — пить" школьники отметили большое количество избитых штампов, посоветовав посмотреть зарубежные музыкальные видео.

В тренде
Мир противостоит коронавирусу: онлайн-карта 1 апреля и все подробности

Также дети прокомментировали детские бои в Грозном, сравнив эту ситуацию со Средневековьем. "России нужны не ученые, не политики, не художники, а бойцы. Только бойцы", – говорят дети.

Кроме того, у детей есть инстаграм, в котором публикуются фотографии со съемочного процесса.

Снимаем новое видео. Ждите! #видео

Фото опубликовано school_num (@school_num)

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...