Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Адвокат рассказал, как суд в Москве будет принимать решение по украинским морякам

14 января, 13:04

Полозов также удивлен тем, что россияне хотят закрытого заседания суда

Фото: AFP

Фото: AFP

Российские следователи хотят не только закрытого заседания суда, но и решить вопрос продления ареста для военнопленных украинских моряков в один день у двух разных судей.

Об этом рассказал адвокат Николай Полозов в эфире Еспресо.TV.

По его словам, планируется принять решение по мере пресечения в три приема.

"Что касается самого судебного заседания, то его проведут по шаблону. Они собираются судить "четверками": будут заводить по четыре моряка к двум разным судьям. Планируется таким образом провести все судебные заседания в один день в три приема", – сказал Полозов.

Реклама

Также на своей странице в Facebooк он удивился намерению россиян провести закрытое заседание суда.

"Если российским властям нечего бояться и скрывать в деле военнопленных украинских моряков, то зачем следствие просит суд провести заседание в закрытом режиме?", – написал адвокат.

В тренде
Из-за чего протестуют в Барселоне и почему замедляется рост экономики: главные новости мира
Фото: Getty Images

1547463656.5666

Мы уже сообщали, что сегодня украинский омбудсмен Людмила Денисова прибыла в Москву. Вместе с ней приехали родственники пленных моряков. Она планирует попасть на завтрашнее судебное заседание по продлению меры пресечения.

Напомним, захваченных Россией в Керченском проливе украинские моряки все признали себя военнопленными. Их арестовали т.н. "суды" в оккупированном Крыму, куда их доставили после захвата, а потом отправили в Москву. Читайте подробней, что известно об украинских пленных моряках в Москве.

49165538_2021872717861364_4556140142691090432_n_01Инфографика Генштаба ВСУ

Как рассказывал ранее Николай Полозов, Россия продлила срок следствия по делу арестованных украинских моряков до 25 мая, а прокуроры хотят продлить арест украинцев до апреля.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...