Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Адвокат рассказал о тяжелых последствиях голодовки Олега Сенцова

9 декабря 2018, 14:41

Украинский режиссер находится в тюремной больнице на лечении 

У незаконно осужденного в России украинского режиссера Олега Сенцова выявили поражение внутренних органов. Об этом в эфире "Эхо Москвы" рассказал его адвокат Дмитрий Динзе.

По словам правозащитника, длительная голодовка оставила после себя последствия в виде "органических изменений сердца, печени и почек".

"Здоровье оставляет желать лучшего, по крайней мере, те органические изменения, которые у него были, может быть пройдут. Пока 100%-ые прогнозы дать никто не может по поводу его здоровья. Лечение продолжается, и когда закончится, неизвестно", - сказал адвокат.

Реклама

По словам Динзе, режиссер Сенцов находится в тюремной больнице на лечении, при этом он ведет переписку с режиссерской группой, работая над фильмом, постановка которого идет в Украине.

В тренде
"В рай думает попасть?": Путин снова стал объектом насмешек в сети
Владимир Путин в ВГИКе

Ранее российский режиссер Аскольд Куров рассказал, что состояние Олега Сенцова улучшается. По его словам, Олег Сенцов идет на поправку и набирает вес.

Напомним, ранее в ФСИН заявляли, что лечение Олега Сенцова после его выхода из голодовки практически завершено. По словам заместителя директора ФСИН Валерия Максименко, украинский режиссер "питается, как и другие осужденные", и при этом "работает целыми днями и постоянно просит бумагу".

Кроме того, уполномоченный по правам человека в Ямало-Ненецком автономном округе России Анатолий Сак назвал удовлетворительным состояние здоровья политзаключенного.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...