Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

"Алло, вам кокс привезли?": МИД России троллят за оправдание пакта Молотова-Риббентропа

23 августа, 14:21

Российские дипломаты "отметили" 80-летие сделки между нацистами и Советским Союзом

Вячеслав Молотов и Иоахим фон Риббентроп в 1939 году

Вячеслав Молотов и Иоахим фон Риббентроп в 1939 году / Фото: Wikipedia

Реклама

Советский Союз был "вынужден" заключить с нацистской Германией договор о ненападении, который вошел в историю как пакт Молотова-Риббентропа.

Об этом, как и российский президент Владимир Путин несколько лет назад, заявили в Министерстве иностранных дел РФ 23 августа – в 80-ю годовщину подписания этой преступной сделки, которая предшествовала началу Второй мировой войны.

"Заключение советско-германского договора о ненападении стало для СССР суровой необходимостью, вынужденным и крайне тяжелым решением", – написало в Twitter МИД РФ, прикрепив иллюстрационное видео.

Однако такая попытка не сыскала поддержки у подписчиков микроблога российского дипведомства, которые напомнили о том, что вскоре после подписания пакта с нацистами советские власти вступили в войну, напав на Польшу, Финляндию и страны Балтии.

Напомним, ранее стало известно, что в России достигло своего 20-летнего пика число тех, кто испытывает позитивные чувства к советскому диктатору Иосифу Сталину.

Ранее "Сегодня" сообщали, что во Львове подрядчик городских властей снес 30-метровую стелу расположенного на улице Стрыйской Монумента боевой славы советских Вооруженных сил. Официальная причина – аварийное состояние, в котором находился объект.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...