Новости Сегодня
Сделать стартовой
26,19
29,84
УКР

Американские визы для россиян станут дороже

Изменения основаны на "взаимности" – такой же сбор Россия взимает с американских граждан за тот же тип визы

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com.

Виза в США для россиян со сроком действия на три года подорожает с 1 января 2019 года с нынешних $160 до $303, говорится в сообщении на сайте посольства США в России в четверг.

"С 1 января 2019 года гражданам РФ в некоторых случаях потребуется оплатить сбор за выдачу визы, если заявление на визу B1/B2 для деловых или туристических поездок одобрено", – сообщает посольство.

Как уточняет дипмиссия, когда заявителю одобрена виза, он может выбрать визу без дополнительного сбора сроком на год или доплатить $143 за трехлетнюю визу. Сбор за подачу заявления по-прежнему составляет $160.

На сайте посольства отмечается, что изменения основаны на "взаимности" – такой же сбор Россия взимает с американских граждан за тот же тип визы.

Ранее российские СМИ сообщали, что США приостановили выдачу виз летному составу российской авиакомпании Аэрофлот, в том числе прекратили продление уже открытых.

Кроме того, власти США не дали въездные визы членам делегации Генерального штаба Вооруженных сил РФ во главе с первым заместителем министра обороны Андреем Третьяком, сорвав их участие в мероприятии по линии ООН в Нью-Йорке.

Как известно, 1 сентября минувшего года посольство США в Москве возобновило выдачу виз, которая была приостановлена в связи с сокращением численности американских дипмиссий в России.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Американские визы для россиян станут дороже". Другие Россия смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь