Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Арест россиянина за поддержку Украины: суд вынес неожиданное решение

4 октября, 17:14

17 марта Михаил Малинин вышел в центр Ярославля с плакатами с проукраинскими лозунгами

/ Фото: AFP

Задержание в центре российского Ярославля мужчины, который ранее в этом году вышел с баннером в поддержку территориальной целостности Украины, было незаконным.

Как сообщили 4 октября в Ярославском областном суде, соответствующее решение было вынесено одним из городских райсудов.

Инцидент произошел еще 17 марта, когда в России праздновали пятую годовщину незаконной аннексии Крымского полуострова. Вопреки всеобщему ликованию, россиянин Михаил Малинин вышел на Советскую площадь Ярославля с транспарантами на русском, украинском и английском языках.

Реклама

Прибывшие полицейские отобрали у него плакаты, а самого активиста увезли в отделение, в написанном на баннерах "обнаружили" признаки экстремизма.

Однако экспертиза этого не подтвердила, и пострадавший потребовал признать его задержание незаконным, а когда столкнулся с бездействием руководства городской полиции, то обратился в суд.

В тренде
"В рай думает попасть?": Путин снова стал объектом насмешек в сети
Владимир Путин в ВГИКе

Судья частично удовлетворил иск, обязав полицию в течение месяца удалить взятые у Малинина отпечатки пальцев и образцы слюны, а также компенсировать ему судебные расходы.

Напомним, ранее в Москве прошла акция протеста, участники которой требовали от президента Владимира Путина прекратить войну с Украиной.

Мы также писали об опросе, который показал, что большинство россиян поддерживают аннексию Крыма, но признают, что действия Москвы ухудшили экономику страны, уровень жизни и отношения с США.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...