Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Бомбардировщики РФ Ту-160 в Венесуэле: почему Путин снова бряцает оружием

11 декабря 2018, 12:08

Дмитрий Дубенский

Кремль хочет надавить на Белый дом, но военного значения такой шаг не имеет, уверен Михаил Жирохов

Ракетоносец Ту-160 / Фото: mil.ru

Ракетоносец Ту-160 / Фото: mil.ru

Реклама

Переброской в Венесуэлу двух стратегических ракетоносцев Ту-160, способных нести ядерное оружие, Россия пытается надавить на США, но в военном плане такой шаг Москвы не имеет никакого практического эффективного значения.

Об этом в комментарии сайту "Сегодня" рассказал военный эксперт Михаил Жирохов .

"Это просто – демонстрация силы со стороны РФ и попытки организовать давление на США. Это неудачная копия действий Советского Союза. Но если СССР имел возможность организовать круглосуточное/круглогодичное патрулирование Восточного побережья США, как это было во времена "холодной" войны, то на сегодня Россия таких возможностей не имеет. Поэтому переброска стратегических бомбардировщиков – просто демонстрация того, что, у РФ они есть на вооружении. Вот и все. Но никакого практического значения эта передислокация не имеет", – объяснил он.

Поэтому, как подтвердил эксперт, такой шаг Москвы сделан более по политическим соображениям, чем по военным.

"Это – более политическое действие, мол, мы такое можем, и Венесуэла нам предоставляет свои аэродромы. И это важный ход, ведь не всякая страна, которая находится в зоне американского влияния, решится предоставить аэродромы именно для российских бомбардировщиков. Но ни к чему переброска бомбардировщиков не приведет. Эта передислокация – из серии облетов и учений российской военной авиации, например, под Норвегией, были также демонстративные полеты вокруг Прибалтики. Напомню, тогда были регулярные перехваты НАТОвскими истребителями самолетов РФ над Эстонией и Литвой. Все это – бряцание оружием со стороны РФ", – резюмировал Жирохов.

Как сообщалось, после того, как Россия направила в Венесуэлу два стратегических ракетоносца Ту-160 , госсекретарь США Майкл Помпео назвал это "разбазариванием" правительствами стран государственных средств.

Напомним, недавно Россия похвасталась старым бомбардировщиком с искусственным интеллектом .

Также мы писали о том, что Россия сосредоточила вблизи всей украинско-российской границы огромное войско, основная ударная мощь которого составляет авиация:  около 500 самолетов и до 240 вертолетов

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...