Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Новости Сегодня
Сделать стартовой
27,26
31,04
УКР

"Будет бойня": Турция предостерегла Россию от атак на сирийский Идлиб

Мевлют Чавушоглу заявил, что в Идлибе важно различать "террористов", повстанцев и до трех миллионов мирных жителей

Мевлют Чавушоглу. Фото: aa.com.tr
Мевлют Чавушоглу. Фото: aa.com.tr.
"Будет бойня": Турция предостерегла Россию от атак на сирийский Идлиб //smm.ollcdn.net/img/article/11628/49_main_new.1489090224.jpg //smm.ollcdn.net/img/article/11628/49_tn.1489090224.jpg Россия Мевлют Чавушоглу заявил, что в Идлибе важно различать "террористов", повстанцев и до трех миллионов мирных жителей

Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу призвал Россию воздержаться от бомбардировок региона Идлиб на севере Сирии. Об этом пишет Reuters.

Чавушоглу заявил, что в Идлибе важно различать "террористов", повстанцев и до трех миллионов мирных жителей.

"Мы должны определить этих террористов и ликвидировать их с помощью разведки и вооруженных сил", – сказал он в Анкаре накануне переговоров со своим российским коллегой Сергеем Лавровым, чья страна поддержала Асада армией.

"Было бы бойней бомбить Идлиб, мирных жителей, больницы, школы только потому, что там есть террористы", - отметил Чавушоглу.

Идлиб контролируется множеством повстанческих группировок, но доминирующей силой считаются суннитские джихадисты-мусульмане.

"Нужно различать умеренных повстанцев и радикалов. Местные жители и умеренные повстанцы очень обеспокоены этими террористами, поэтому мы должны бороться против них все вместе", – сказал Чавушоглу.

Ранее президент Турции Реджеп Эрдоган заявил, что его страна находится на последнем этапе подготовки к новой военной операции в Сирии.

Напомним, в России заявили о достижении соглашения по войскам Ирана в Сирии.

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " "Будет бойня": Турция предостерегла Россию от атак на сирийский Идлиб". Другие Россия смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...