Будет ли РФ сбивать американские ракеты в Сирии: у Путина дали ответ

11 Апреля 2018, 13:48

Атака американцев может дестабилизировать ситуацию в регионе, считает Песков

Дмитрий Песков. Фото: AFP
Дмитрий Песков. Фото: AFP

В Кремле не согласны с заявлением российского посла, что Россия намерена сбивать ракеты США в случае их запуска по Сирии. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

По его словам, ситуация в регионе очень хрупкая, а американский удар может ее существенно дестабилизировать.

"Я не хотел бы вступать каким-то образом в дискуссию по таким вопросам, что будет, если будет нанесен такой удар или сякой удар. По-прежнему хочется надеяться на то, что все стороны будут избегать каких-то шагов, которые никем в реальности не спровоцированы, которые могут существенно дестабилизировать и без того хрупкую ситуацию в регионе. Но опять же, не будем ориентироваться на сообщения газет, тем более со ссылкой на какие-то эфемерные источники", – сказал Песков, отвечая на вопрос, какие действия примет РФ в случае американского удара по Сирии.

Он прокомментировал высказывание российского посла в Ливане Александра Засыпкина о намерении России сбивать американские ракеты в случае удара по Сирии.

"Мы не согласны с такими словами. Более того, мы считаем, что такая информация о каких-то чудовищных последствиях применения химического оружия в Думе не основывается на реальных данных", – подчеркнул спикер Кремля.

Песков также отверг версию о химатаке в Сирии и выступил за расследование инцидента.

"Вы знаете разногласия по сюжету с якобы имевшим место использованием химического оружия в Сирии. Россия категорически с этим не согласна и выступает действительно за беспристрастное и объективное расследование перед тем, как делать какие-то суждения и выносить какие-то вердикты", – подчеркнул спикер он.

Как сообщалось, сегодня США планировали направить на Ближний Восток ударную группу ВМС с авианосцем Harry S. Truman. В боевую группу, помимо самого авианосца, входят ракетный крейсер Normandy, а также ракетные эсминцы – Arleigh Burke, Bulkeley, Forrest Sherman и Farragut . Также позднее к группе присоединятся эсминцы Jason Dunham и Sullivans.

Источник:

УНИАН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...