Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Дата саммита "Нормандской четверки" не назначена – Песков

9 сентября 2019, 02:01

Песков отреагировал на сообщения о готовности Путина и Макрона к участию в саммите "Нормандской четверки"

Дмитрий Песков. Фото: REUTERS

Дмитрий Песков. Фото: REUTERS

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отреагировал на сообщения о готовности лидеров РФ и Франции Владимира Путина и Эммануэля Макрона к участию в саммите "Нормандской четверки", сообщают российские СМИ в воскресенье, 8 сентября.

По словам представителя Кремля, конкретных дат проведения саммита "нормандского формата" пока нет.

"Есть взаимное понимание, что этот формат нужно проводить вскоре, но для этого нужна соответствующая подготовка", – отметил Песков.

Ранее президент Франции Эммануэль Макрон и президент России Владимир Путин провели телефонный разговор, в котором обсудили подготовку к встрече "Нормандской четверки". В сообщении говорится: "выражена надежда", что обмен пленными будет "способствовать нормализации российско-украинских отношений". Также "подтвержден взаимный настрой на продолжение конструктивной совместной работы в рамках "нормандского формата".

Реклама

Ранее президент Украины Владимир Зеленский провел телефонный разговор с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным, где стороны подчеркнули, что довольны результатом выполнения договоренностей в рамках первого этапа на пути к нормализации диалога. Также президенты двух стран договорились в ближайшее время обсудить дату проведения встречи в "нормандском формате".

Как сообщалось, после масштабного обмена пленными президент Украины Владимир Зеленский заявил, что его договоренности с президентом России Владимиром Путиным обеими сторонами были выполнены в полной мере.

В тренде
Куда уйдет Путин: эксперт назвал три варианта транзита власти президента России

Напомним, 7 сентября в рамках обмена пленными с Россией в Украину прибыли 35 освобожденных украинцев. На возвращение политзаключенных и моряков уже отреагировали на Западе.

Помимо этого, на обмен пленными уже откликнулись украинские политики.

Также мы публиковали официальный список освобожденных украинцев.

Все подробности в спецтеме Встреча Нормандской четверки

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...