Декларация ПАЧЭС с правкой Украины: МИД России выступил с жестким заявлением

1 Декабря 2017, 17:45

Российская парламентская делегация приглашения на сессию Генеральной Ассамблеи ПАЧЭС в Киеве не получила

МИД России, фото из открытых источников
МИД России, фото из открытых источников

В МИД России заявили, что Украина якобы злоупотребила своими председательскими функциями в ПАЧЭС, добившись внесения поправок в итоговую декларацию Генеральной Ассамблеи Парламентской ассамблеи Черноморского экономического сотрудничества.
Об этом говорится в заявлении министерства иностранных дел России.

"Украинцы фактически "злоупотребили" своими председательскими функциями… и добились принятия явно не сбалансированных формулировок, выходящих за рамки экономической тематики, которой должна заниматься Парламентская Ассамблея Черноморского экономического сотрудничества… Что касается самих украинских поправок, то они были внесены в последний момент в заранее согласованный проект декларации…", – говорится в заявлении.

Также отмечается, что российская парламентская делегация приглашения на сессию Генеральной Ассамблеи ПАЧЭС в Киеве не получила, что также нарушает порядок работы ПАЧЭС.

Напомним, Генассамблея ПАЧЭС приняла декларацию с поправкой Украины о необходимости способствовать восстановлению территориальной целостности государств ЧЭС.

"Мы глубоко обеспокоены продолжающимися конфликтами в регионе организации ЧЭС, которые подрывают мир, безопасность и сотрудничество на региональном и глобальном уровнях, негативно влияют на социальную стабильность и препятствуют экономическому развитию государств-членов. Мы считаем, что эти конфликты должны быть разрешены на основе полного уважения территориальной целостности, независимости и суверенитета государств – членов ЧЭС, и заявляем, что необходимо способствовать восстановлению территориальной целостности государств ЧЭС, признанных международными организациями, такими как ООН, ОБСЕ, Парламентская ассамблея Совета Европы и Европейский парламент, в качестве незаконно аннексированных", – говорится в украинской поправке.

Как сообщалось, на заседании ПАЧЭС спикер Андрей Парубий выступил с жесткой позицией по России.

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...