Новости Сегодня
Сделать стартовой
26,42
29,76
УКР

Дело Голунова: в РФ полиция нашла ДНК на пакетах с наркотиками

ДНК на пакетах с наркотиками принадлежит нескольким людям

Фото: соцсети
Фото: соцсети.

В России на пакетах с наркотиками, обнаруженных у журналиста "Медузы" Ивана Голунова, есть ДНК нескольких человек.

Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД по г. Москве.

"Речь идёт о ДНК, находящихся непосредственно на упаковках с наркотиками",- заявили в ведомстве.

В полиции намерены завершить экспертизу пакетов с наркотическими веществами.

Как сообщалось ранее, эксперты МВД РФ не обнаружили наркотических и психотропных веществ на контрольных смывах с ладоней рук журналиста.

Журналист был задержан 6 июня неподалеку от метро "Цветной бульвар", – сообщил адвокат Голунова. По его информации, полицейские сначала якобы обнаружили пять свертков с порошкообразным веществом в его рюкзаке, а потом, при обыске в квартире, еще сверток, три пакета порошка и весы.

Голунов успел сообщить друзьям, что ему подбросили наркотики, а при задержании и в отделении полиции его били. О самом задержании правоохранительные органы сообщили ночью, спустя 14 часов.

Голунову отказали в требовании провести экспертизу для подтверждения контакта с наркотическими веществами и в просьбе вызвать скорую помощь, чтобы зафиксировать побои.

По мнению коллег, Голунова преследуют из-за его журналистской деятельности. В последние месяцы ему поступали угрозы. Последние расследования Голунова на "Медузе" посвящены незаконному изъятию жилья, переделу рынка похоронных услуг, роскошной недвижимости родственников вице-мэра Москвы.

Ранее в Киеве сожгли автомобиль главного редактора телеканала. Журналист связывает поджог со своей профессиональной деятельностью.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Дело Голунова: в РФ полиция нашла ДНК на пакетах с наркотиками". Другие Россия смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Интерфакс

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь