Дело Гриба: в России назвали дату начала закрытого суда

9 Июля 2018, 14:48

В суде допускают, что заседание суда могут перенести по просьбе защиты

Павел Гриб. Фото: twitter.com/Mariana_Betsa
Павел Гриб. Фото: twitter.com/Mariana_Betsa

Северо-Кавказский окружной военный суд РФ начнет 17 июля рассмотрение по существу в закрытом режиме уголовного дела незаконно похищенного с территории Беларуси украинца Павла Гриба. Об этом сообщила в понедельник журналистам пресс-секретарь суда Алена Катькало, передает ТАСС.

"По Грибу назначено судебное заседание на 11 часов 17 июля по итогам закрытого предварительного слушания", которое состоялось сегодня, сказала Катькало, уточнив, что, возможно, заседание будет перенесено по просьбе защиты.

Как сообщалось, Павел Гриб исчез 24 августа 2017 года в Беларуси.

По его словам, на автостанции Гомеля его похитили неизвестные люди в штатском и передали другим неизвестным людям в каком-то лесу. Более суток его держали в помещении без окон, после чего отвезли в Смоленской области, где "законно" оформили арест.

Беларусь своей вины в похищении украинца российскими спецслужбами не признает.

Адвокат Гриба Андрей Сабинин, после ознакомления с материалами дела, сообщал, что российский суд заочно вынес решение о его задержании на два месяца еще 17 августа, до момента прибытия парня в Гомель.

Гриб страдает от портальной гипертензии и требует ежедневного приема специальных лекарств, ЕСПЧ несколько раз просил Россию предоставить информацию о его состоянии здоровья.

Генконсульство Украины также неоднократно направляло обращения к российской стороне о возможности обследования юноши.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...