Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Дело об убийстве Немцова: ЕСПЧ вынес решение против России

25 июля 2017, 14:36

РФ обязали выплатить компенсацию одному из осужденных по делу

Один из осужденных по делу Немцова выиграл процесс в ЕСПЧ. Фото: AFP

Один из осужденных по делу Немцова выиграл процесс в ЕСПЧ. Фото: AFP

Европейский суд по правам человека обязал Россию выплатить шесть тысяч евро компенсации осужденному по делу об убийстве оппозиционера Бориса Немцова.

Об этом сообщается на сайте суда.

Ранее Темирлан Эскерханов, которого российский суд признал соучастником преступления и осудил, заявил в ЕСПЧ о жестоких условиях содержания в СИЗО и при транспортировке.

Реклама

При этом вместе с ним жалобы также подали братья Анзор и Шадид Губашевы, однако их заявления были отклонены судом в связи с разглашением параметров досудебного соглашения с Россией.

Напомним, недавно Московский окружной военный суд назначил Зауру Дадаеву, признанному присяжными виновным в убийстве Немцова, наказание в виде 20 лет лишения свободы.

Соучастники преступления получили сроки от 11 до 19 лет. В частности, Анзору Губашеву было назначено наказание в виде 19 лет, его брату Шадиду Губашеву – 16 лет, Темирлану Эскерханову – 14 лет, Хамзату Бахаеву – 11 лет колонии строгого режима.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...