Дело Скрипаля: Россия хочет срочно созвать Совбез ООН

4 Апреля 2018, 19:31

Россия настаивает на проведении открытого заседания Совета безопасности ООН в связи с отравлением экс-разведчика Скрипаля

Фото: AFP
Фото: AFP

Созвать открытое заседание Совбеза ООН по делу об отравлении экс-разведчика Сергея Скрипаля требует Россия на четверг, 5 апреля. Об этом в среду, 4 апреля на заседании Совета Безопасности ООН постоянный представитель России при ООН Василий Небензя, передает ТАСС.

"Руководствуясь разделяемым нами принципом, что применение химического оружия кем бы то ни было и где бы то ни было недопустимо и должно быть расследовано и наказано, и что безнаказанность недопустима, и что применение такого оружия представляет собой угрозу распространения оружия массового уничтожения, мы по указанию нашего правительства просим вас созвать завтра во второй половине дня, в 15:00 (22:00 по Киеву – Ред.), открытое заседание Совета Безопасности ООН", – заявил Небензя, обращаясь к председателю Совета Безопасности организации.

Как известно, Великобритания обвинила Россию в причастности химической атаке с использованием нервно-паралитического вещества "Новичок", в результате которой был отравлен экс-сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь.

В итоге, по делу Скрипаля решение по высылке дипломатов России приняли более 20 государств и НАТО. Первых 23 дипломатов РФ выслала Британия.

Чтоб узнать, как отреагировали в России, в Украине и в мире на дипломатический скандал читайте в материале: "Дипломатический удар по России: кто и сколько вышлет российских дипломатов".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...