"Для концертов на Донбассе еще не время": Гребенщиков дал новые объяснения

4 Апреля 2018, 16:08

Музыкант отметил, что в задачу политиков входит улучшение жизни их народа

Борис Гребенщиков. Фото: instagram.com/bgrebenshikov
Борис Гребенщиков. Фото: instagram.com/bgrebenshikov

Лидер группы "Аквариум" Борис Гребенщиков отметил, что время для концертов в Луганске, Донецке и Крыму ещё не пришло, но может настать, если на это будет воля политиков. 

Об этом пишет "Фонтанка.ру".

"Мы рады играть нашу музыку людям где угодно, но в планы "Аквариума" не входит нарушать границы государств, установленные международными договорами и признанные большинством стран мира. Цивилизация держится на договоренностях между странами и народами, и пренебрегать этими договоренностями — значит расшатывать её устои," – отметил Гребенщиков, отвечая на вопрос, готов ли он сейчас к концертам на этих территориях. 

Музыкант также отметил, что группа с удовольствием сыграет в Крыму, в Донецке, Луганске и "где угодно", но "время для этого пока не пришло".

"Мы надеемся, что оно скоро придет. Задача политиков – улучшать жизнь своего народа, а значит сделать так, чтобы музыку могли услышать везде", – добавил Гребенщиков.

Напомним, недавно сеть всколыхнуло заявление БГ о том, что он готов был бы приехать с концертом в Крым, если бы получил устраивающее его предложение по гастролям.

Также, ранее Гребенщиков отмечал, что считает нынешнюю ситуацию в России гораздо худшей, чем в годы СССР. По его словам, ситуация значительно глубже и хуже.

Помимо этого, 19 ноября популярная группа "Аквариум" выступила в столичном "Октябрьском дворце" с программой "Аквариум 45".


Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...