Друзья Путина попадут под санкции США: появился ответ Кремля

12 Января 2018, 13:18

Песков отметил, что в СМИ публикуют много разных списков, "но они все оказываются ненастоящими"


В Кремле заявили, что внесение российских бизнесменов в санкционный список США "не останется без адекватного ответа". Об этом журналистам сказал пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

"Санкционные действия всегда вызывают, как правило, какие-то контрдействия. В данном случае принцип взаимности остается краеугольным камнем, но в какой степени – зеркальный ответ, незеркальный, скажем так, будет предпринято то, что будет наибольшим, наилучшим образом соответствовать нашим интересам. В этом сомнений нет. И конечно же, решение будет принимать президент России", – сказал Песков, комментируя публикации в российских СМИ о том, что список российских бизнесменов, которые могут стать объектом потенциальных санкций США, может состоять из 50 человек.

Песков отметил, что в СМИ публикуют много разных списков, "но они все оказываются ненастоящими". По его словам, перед тем, как отвечать на вопрос об ответных мерах, нужно дождаться конкретики.

"Сейчас можно предположить с большой долей уверенности, что некий список действительно будет представлен в Сенат Госдепартаментом. По крайней мере, мы такие анонсирующие заявления из Вашингтона уже слышали. Его, конечно, предстоит самым серьезным образом проанализировать, дождаться, будет ли этот список, потому что появление как такового списка еще не означает нового витка санкционных обменов. Поэтому нужно посмотреть, что будет за список – раз. Нужно будет посмотреть, как и когда он будет формализован. И потом, конечно же, будет вырабатываться позиция", – подчеркнул Песков.

Напомним, в четверг, 11 января, министр финансов США Стивен Мнучин заявил, что в ближайшем будущем будут объявлены санкции в отношении России. Он будут введены в соответствии с подписанным ранее президентом США Дональдом Трампом законом.

Работа по введению новых санкций ведется в соответствии с принятым Конгрессом Актом о противодействии российскому влиянию с помощью санкций.

Российский политик Олег Митволь утверждает, что в его распоряжении есть список фигурантов – физических и юридических лиц – так называемого "кремлевского доклада": высокопоставленных российских чиновников и бизнесменов, приближенных к высшему руководству России, которые могут попасть под санкции США.

Среди физических лиц много тех, кого ранее связывали с Владимиром Путиным. Например, Петр Колбин, которого СМИ ранее называли давним другом Владимира Путина. Также там представлены Ротенберги – Аркадий, Борис и Роман – и Ковальчуки – Кирилл и Юрий.

В списке много чиновников – вице-премьеры Дмитрий Рогозин и Дмитрий Козак, советник президента Сергей Глазьев. Также в список попали члены российского парламента: спикеры Госдумы и Совета Федерации Вячеслав Володин и Валентина Матвиенко, вице-спикер Госдумы Сергей Неверов, депутат Наталья Поклонская.

Источник:

УНИАН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...