Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Эксперт называет ограничения, которые сдерживают Кремль от агрессии в Украине

7 апреля, 12:53

Владимир Дубровский считает, что Россия не будет действовать, пока не сможет оправдать свои действия перед Западом

Фото: amurburg.ru

Фото: amurburg.ru

Старший экономист CASE Украина, член Несторовской группы Владимир Дубровский назвал факторы, которые сдерживают Кремль от агрессии в Украине. В своей статье для ZN.UA он рассказывает, что РФ связана рядом ограничений, благодаря которым Украине сдерживает агрессию.

"Во-первых, это реакция внешнего мира, особенно Запада. Во-вторых, это нежелание дразнить собственных подданных "грузом 200", — впрочем, России к этому не привыкать; вдобавок современная война при полном господстве в воздухе заканчивается быстро и с минимальными потерями — как, например, иракская кампания 2003 г. Правда, в-третьих, как показала та же кампания, оккупировать страну и сменить правительство — еще далеко не значит покорить ее: для этого нужно, как минимум, чтобы оккупантов встречали цветами. А это, в свою очередь, бывает только тогда, когда они приходят освободителями от действительно страшной диктатуры или же на смену хаосу и "войны всех против всех", – пишет источник.

Реклама

По словам эксперта, чтобы действовать агрессивно, Кремлю мало запустить альтернативный транзит газа в Европу и разместить войска в Беларуси. России нужно добиться того, чтобы хотя бы часть Украины восприняла вмешательство как избавление, а в глазах европейских стран ее можно было бы оправдать гуманитарной катастрофой, гражданской войной или фашистской диктатурой.

В тренде
Штрафы за "евробляхи" официально вступили в силу

"Если же этого достичь не удастся, то имперцы будут всячески вредить нашему успеху, где только смогут, но вряд ли отважатся на полномасштабную агрессию", — подчеркивает Дубровский.

Напомним, ранее мы писали, что политика России ежедневно становится все более агрессивной , что проявляется в ее попытках взять контроль над Азовским морем, считает командующий ВМС США в Европе и Африке адмирал Джеймс Фогго.

Кроме того, мы сообщали, что агрессия РФ подталкивает страны НАТО увеличить военные расходы . Об этом заявил во вторник президент Польши Анджей Дуда на проходящей в Пражском граде международной конференции, приуроченной к 20-летию вступления в блок Чехии, Венгрии и Польши.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...