Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
28,03
31,95
УКР

Эксперт объяснил, почему Япония держит Путина на крючке

Евроатлантический мир смотрит на хозяина Кремля как на исчадие ада, говорит Павел Рудяков

Владимир Путин. Фото: AFP
Владимир Путин. Фото: AFP.
Эксперт объяснил, почему Япония держит Путина на крючке //smm4.ollcdn.net/img/article/12053/50_main_new.1545317629.jpg //smm2.ollcdn.net/img/article/12053/50_tn.1545317629.jpg Россия Евроатлантический мир смотрит на хозяина Кремля как на исчадие ада, говорит Павел Рудяков

Президент РФ Владимир Путин изложил свой план урегулирования ситуации вокруг спорной южной части Курильских островов, и теперь Япония добивается его выполнения.

Об этом в комментарии сайту "Сегодня" рассказал директор информационно-аналитического центра "Перспектива" Павел Рудяков.

По его словам, сегодня Путину нужен внешнеполитический успех, который можно показать для внутренней публики.

"Российско-китайские отношения сегодня на подъеме. Но России важно иметь не только хорошие отношения с Китаем, но и противовес Китаю в регионе. И Япония может быть таким нейтрализатором доминирования Китая. То есть Москва подходит комплексно к внешней политике на востоке", – говорит эксперт.

По мнению политолога, передачей Курил Путин не докажет миру, что он договороспособен, ведь  евроатлантический мир смотрит на Путина как на шпиона и исчадие ада.

"Там нечего доказывать. Путин предложил Японии свой план урегулирования ситуации много лет назад, и японцы его на этом поймали и теперь держат на крючке. Судьба Курил в ближайшее время, еще до завершения нынешней каденции Путина, будет решена по особой компромиссной формуле. Думаю, будет сохранена юрисдикция России, но японский бизнес, японские органы местного самоуправления или общественные институты в том или ином виде получат карт-бланш. Насколько я понимаю, японцы это сейчас готовят", – отметил Павел Рудяков.

Напомним, накануне визите министра иностранных дел Японии Таро Коно в Россию Москва выдвинула жесткое требование по Курилам.

Больше мнений экспертов читайте на сайте "Сегодня": "Ситуация с Курилами: "сдаст" ли Япония Крым в обмен на острова".

Вы сейчас просматриваете новость " Эксперт объяснил, почему Япония держит Путина на крючке". Другие Россия смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...