Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
27,7
31,49
УКР

Эксперт рассказал, изменится ли политика Италии после победы "друзей Путина"

Позиция Рима ничем не отличается от точки зрения Берлина

Эксперт рассказал, изменится ли политика Италии после победы "друзей Путина" Россия Позиция Рима ничем не отличается от точки зрения Берлина

Даже несмотря на лидерство на досрочных парламентских выборах в Италии правоцентристской партии "Вперед, Италия", которую возглавляет экс-премьер Сильвио Берлускони, именуемый также "другом Путина", вряд ли страна в будущем будет противоречить политике Евросоюза и США в отношении экономических санкций против России.

Об этом в беседе с сайтом "Сегодня" рассказал Рикардо Алькаро, старший аналитик Трансатлантической программы Института международных отношений (Istituto Affari Internazionali/IAI, Рим, Италия).

Эксперт считает, что хотя все вышедшие в лидеры партии ("Вперед, Италия", "Лига Севера", "Братьев Италии" и "Мы с Италией") дружат с Россией и критикуют санкции, вряд ли после выборов даже в случае формирования ультраправой коалиции внешняя итальянская политика существенно изменится.

"Она останется определяющей в ЕС и НАТО. Да, возможны некоторые ситуативные стычки по вопросу более мягкой политики по отношению к России. Но маловероятно, что Италия пойдет вразрез с политикой ЕС или США. Стоит ожидать, что Италия будет преследовать коммерческие интересы с Россией настолько, насколько это позволит санкционный режим. И в этом Италия ничем не отличается от других стран, таких как Германия, по "Северному потоку-2", – подытожил Рикардо Алькаро.

Напомним, Германия разрешила строительство газопровода "Северный поток – 2". Решение было принято, несмотря на критическую позицию ЕС по проекту газопровода в обход Украины.  В компании утверждают, что получение разрешений в остальных четырех странах вдоль маршрута газопровода – России, Финляндии, Швеции и Дании – идет по графику. 

Также напомним, США выступают против проекта газопровода  "Северный поток-2". Госсекретарь США Рекс Тиллерсон заявил, что считает его угрозой для энергетической безопасности в Европе.

Больше о политической ситуации на Апеннинах читайте на сайте "Сегодня": "Парламентские выборы в Италии: как на отношениях с Украиной скажется победа симпатиков Кремля".

Вы сейчас просматриваете новость " Эксперт рассказал, изменится ли политика Италии после победы "друзей Путина"". Другие Россия смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...