Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Новости Сегодня
Сделать стартовой
26,59
29,81
УКР

Если Путина не остановить, после Украины он ударит по Балтии – американский дипломат

Хербст подчеркнул, что инцидент 25 октября в районе Керченского пролива случился не на ровном месте

Путин будет продолжать агрессию. Коллаж "Сегодня"
Путин будет продолжать агрессию. Коллаж "Сегодня".

Режим российского президента Владимира Путина продвигает ревизионистскую политику и каждый раз повышает ставки, нарушая территориальную целостность Украины, теперь на море. Если его не остановить сейчас, Москва развернет наступление на страны Балтии, где до сих пор проживает много россиян. Такое убеждение высказал в Вашингтоне экс-посол США в Украине, ныне директор Евразийского центра "Атлантического совета" Джон Хербст, передает "Укринформ".

"Кремль продвигает свою ревизионистскую политику, подрывая установленные правила мирового порядка после Второй мировой и холодной войны. Такая концепция суверенитета и территориальной целостности в понимании Москвы не касается соседних стран", - отметил бывший высокопоставленный американский дипломат.

По его словам, "осознавая то, что случилось на востоке Украины, если Москва будет иметь успех, и территориальная целостность Украины останется забытой, значительно возрастает возможность того, что Россия начнет подобные провокации по отношению к Балтийским странам".

Хербст также подчеркнул, что инцидент 25 октября в районе Керченского пролива случился не на ровном месте. Москва еще в апреле запустила новый виток своей гибридной кампании, когда начала принудительно проверять суда, следующие через Керченский пролив.

В этой связи американский эксперт подчеркнул необходимость для США, Европы и других стран Запада сформировать "мощный ответ" России для того, чтобы обезопасить от дальнейшей агрессии Украину и союзников США в Европе.

Напомним, 25 ноября Россия атаковала украинские военные корабли - суда ФСБ сначала таранили украинский буксир, а после этого открыли огонь, ранив шестерых украинских моряков. Позже "суд" оккупированного Симферополя избрал им меру пресечения в виде двух месяце ареста, после чего из Крыма их доставили в Москву.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Если Путина не остановить, после Украины он ударит по Балтии – американский дипломат". Другие Россия смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.