Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

"Это революционное предложение": Путина рассмешила просьба разрешить матерщину

16 декабря 2018, 08:24

Один из участников Совета по культуре возмутился нецензурным содержанием современных песен, и он предложил решение проблемы, но в ответ услышал смех

Владимир Путин. Фото: AFP

Владимир Путин. Фото: AFP

Реклама

Во время Совета по культуре и искусству президента России Владимира Путина рассмешило предложение российского продюсера и композитора, заслуженного деятеля искусств РФ Игоря Игоревича Матвиенко разрешить употреблять нецензурную лексику для певцов, передает пресс-служба Кремля.

Деятель культуры недоволен, что в эфир попадают песни наркотического содержания или с "кокаиновым флером" и нецензурной лексикой либо намеками на это. Поэтому он предложил разрешить это, но под определенной маркировкой.

"Наверное, можно придумать какую‑то маркировку контента. Может быть, придумать "18+", "16+", "20+" ‒ маркировки, чтобы родители уже понимали, на что пойдут дети. Может быть, придумать какую‑то, не знаю, маркировку для вещания контента. Например, если мы зайдем в хит‑парад iTunes, мы увидим такую буковку "Е", причем если мы откроем хип‑хоп, то эта буковка "Е", что означает "не очень цензурная лексика", будет в процентах восьмидесяти песен. Может быть, такую маркировку везде применить: и на радио, и в других соцсетях. Может быть, это как‑то поможет", – сказал Матвиенко.

Путина такое предложение почему-то рассмешило и он в шутку предложил начать прямо на Совете по культуре.

"Мы здесь должны, конечно, думать на тему о том, как выстраивать работу с тем, чтобы такого не было. Это даже не ругаться матом, не употреблять нецензурную лексику. Ваше предложение – всем разрешить – это революционное предложение. Можем начать прямо на Совете по культуре. Смешно. Почему нам смешно? Потому что мы люди определенного круга. Нужно сделать так, чтобы всем было смешно и не хотелось", – ответил с сарказмом президент РФ.

Отметим, что и сам президент еще тот юморист. В прошлом году Путин рассказал анекдот про израильского солдата. Таким образом он дал понять ведущему, чтобы тот меньше задавал ему вопросов.

Напомним, недавно с Путиным случился новый конфуз – он неправильно назвал отчество исполняющего обязанности премьер-министра Армении Никола Пашиняна, передавая ему слово во время саммита Евразийского экономического союза в Санкт-Петербурге.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...