Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Фигуранта "кокаинового дела" отправили послом России в Мексике

20 июня 2018, 19:54

В школе при посольстве РФ в Буэнос-Айресе были обнаружены 12 сумок с кокаином

Наркотики в посольстве России в Аргентине. Фото: elancasti.com.ar

Наркотики в посольстве России в Аргентине. Фото: elancasti.com.ar

Президент РФ Владимир Путин сменил послов России в Аргентине и Мексике.

"Освободить Виктора Коронелли от обязанностей посла Российской Федерации в Аргентинской Республике", – говорится в указе президента РФ, опубликованном на официальном интернет-портале правовой информации.

Другим указом глава государства назначил на эту должность Дмитрия Феоктистова.

В свою очередь, Коронелли назначен послом Российской Федерации в Мексиканских Соединенных Штатах.

Реклама

При этом прежний посол РФ в Мексике и Белизе по совместительству Эдуард Малаян еще одним указом президента РФ освобожден от этих обязанностей.

Ранее сообщалось, что на территории посольства России в Аргентине были обнаружены 389 килограммов кокаина. Наркотики были обнаружены в школе при российском посольстве в Буэнос-Айресе, они были упакованы в 12 сумок.

О найденных наркотиках сообщил правоохранителям российский посол Виктор Коронелли еще в декабре 2016 года. Чемоданы с кокаином обозначили как дипломатическую почту. После проверки полицейские подтвердили, что посольство использовали для отправки наркотиков. После этого в Буэнос-Айресе кокаин заменили на муку и установили в вещество GPS-датчики. Правоохранители отследили, кому предназначалась крупная партия наркотиков.

Также сообщается, что предполагаемый организатор поставки кокаина из Аргентины часто бывал в российском посольстве в Буэнос-Айресе.

Напомним, суд Германии отправил под арест предполагаемого организатора контрабанды кокаина из Аргентины в РФ Андрея Ковальчука до принятия решения по запросу России о его выдаче.

Ковальчук был задержан в пригороде Берлина у себя дома. Полиция задержала предпринимателя по запросу российских коллег. Российские правоохранительные органы считают его главным фигурантом дела – организатором контрабанды крупной партии кокаина из Аргентины в РФ.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...