Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
27,26
31,04
УКР

ФСБ высказалась против создания в России единой базы задержанных

В ФСБ считают, что реализация проекта может нанести ущерб безопасности РФ

Фото: sharij.net.
Фото: sharij.net..
ФСБ высказалась против создания в России единой базы задержанных //smm.ollcdn.net/i/image_610x343/media/image/5c5/056/12b/5c505612bb5f1.jpg //smm.ollcdn.net/i/image_150x100/media/image/5c5/056/12b/5c505612bb5f1.jpg Россия В ФСБ считают, что реализация проекта может нанести ущерб безопасности РФ

Федеральная служба безопасности РФ выступила против рекомендации Совета по правам человека создать единую базы данных о задержанных и арестованных. Об этом говорится в ответе ФСБ СПЧ за подписью первого заместителя директора ведомства Сергея Смирнова.

Совет по правам человека предлагал создать в каждом регионе единые базы задержанных, доступные адвокатам и родственникам. "Для сохранения персональных данных задержанный указывает круг лиц, которому может быть сообщено о его задержании и открыт доступ к информации о месте его нахождения. Кроме того, доступ к такой информации должны иметь вступившие в дело адвокаты, члены ОНК, члены Общественных советов при территориальных органах ФСИН России и МВД России", – говорилось в предложении СПЧ.

Однако в ФСБ сочли, что такие базы и доступ к ним, который может определять сам подозреваемый, позволят получить информацию о фигурантах дел "лицами, не имеющими непосредственного отношения к расследованию уголовного дела, а также заинтересованными в его исходе, в том числе, причастными к совершению преступления".

"Реализация данных может позволить лицам, причастным к осуществлению противоправной деятельности в ущерб безопасности РФ, получить информацию о задержании подозреваемых (обвиняемых) по уголовным делам о государственной измене или шпионаже", – считают в ФСБ.

Ранее ФСБ просила закрытое заседание суда над пленными украинскими моряками, ссылаясь на тайну следствия.

Также напомним, что сотрудники ФСБ РФ активно взялись за лиц призывного возраста на оккупированных территориях, чтобы избежать их бегства из т.н. "ЛНР" и "ДНР".

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " ФСБ высказалась против создания в России единой базы задержанных". Другие Россия смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Интерфакс

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...