Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
27,98
31,9
УКР

Голодовка Сенцова: начался второй месяц, сдаваться не собирается – сестра

Сестра режиссера рассказала, что Сенцов находится в медчасти колонии

Голодовка Сенцова: начался второй месяц, сдаваться не собирается – сестра Россия Сестра режиссера рассказала, что Сенцов находится в медчасти колонии

Украинский режиссер Олег Сенцов, который объявил голодовку 14 мая, не намерен прекращать свою акцию. Об этом со ссылкой на его сестру Наталью Каплан сообщает "Радио Свобода"

По ее словам, 8 июня Сенцова доставляли в реанимацию, а сейчас он находится в медчасти колонии, и прекращать голодовку не собирается.

"Неизвестно пока, применяли ли принудительное кормление, как угрожали. Это все будет известно в конце недели. Сдаваться он не собирается, умирать не собирается, но и отступать от условий голодовки тоже", – подчеркнула Каплан.

Актуальных официальных сообщений о состоянии здоровья Сенцова нет. Специалисты больницы города Лабытнанги, которые 8 июня осмотрели украинца, указали, что "осужденный Сенцов... постоянно находится под динамическим наблюдением медицинских работников учреждения, где он отбывает наказание", "Сенцову проведен ряд клинико-инструментальных исследований", а врачам колонии "даны рекомендации о дальнейшем ведении пациента".

Отметим, что в Европарламенте на сегодня назначены дебаты и голосование по резолюции о правах человека в России и, в частности, о деле Сенцова.

Также мы писали о том, что, если врачи увидят угрозу жизни Олега Сенцова, его будут кормить принудительно

"Его предупредили, если врачи заметят, что его жизнь будет под угрозой, его будут принудительно кормить, через нос вводить смеси", – сказал режиссер-документалист Аскольд Куров после встречи с Сенцовым. Также он добавил, что украинец пьет теплую воду, а также ему раз в два дня делают капельницу – глюкозу с витаминами. Также он отметил, что во время его визита в колонию врачи были очень дружелюбны.

Также мы писали о том, почему Олег Сенцов объявил голодовку и чего он добивается своей акцией. По словам его адвоката Дмитрия Динзе, украинец пытается добиться не своего освобождения, в которое уже не верит, а освобождения других политических пленников из российских тюрем.

Вы сейчас просматриваете новость " Голодовка Сенцова: начался второй месяц, сдаваться не собирается – сестра". Другие Россия смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...