Гражданская война в России: эксперт объяснил, почему белогвардейцы – за "товарища" Путина

9 Июня 2018, 04:16

У Кремля построены отношения со старой аристократией, говорит Илья Пономарев

Фото: rmarsh.info
Фото: rmarsh.info

Президент РФ Владимир Путин может войти в историю как человек, который восстановил в России конституционную монархию, однако весь этот план упирается в проблему монарха.

Об этом бывший депутат Госдумы РФ, российский оппозиционер Илья Пономарев рассказал в интервью сайту "Сегодня".

"Это основная проблема этого сценария. Хотя у Кремля построены отношения со старой аристократией. Все эти белогвардейцы очень сильно за Путина, абсолютные "крымнашисты". Я с ними неоднократно общался, говорил: "как же так, ваши отцы бежали от чекистов, а вы приветствуете их сегодняшнюю власть в России"? Они отвечают, что "мы приветствуем великую Россию! Эти товарищи восстанавливают Российскую империю, самодержавие, и нам это нравится", – говорит политический эксперт.

"Ну, а мне не нравится, и меня передергивает от осознания того, что для кого-то Гражданская война еще не закончилась. Боюсь, что кто-то может и повторить ее результаты для непонятливых, как у нас сейчас модно говорить в России", – добавил оппозиционный российский политик.

Напомним, ранее Пономарев рассказал, почему Путин исповедует имперскую идею и почему на этом фоне многие начали воспринимать вторжение России на украинский Донбасс как борьбу за возрождение СССР и продолжение многолетней борьбы чекистов с бандеровцами.

Больше читайте на сайте "Сегодня": "До 2024 года Путин перестанет быть президентом России – интервью с Ильей Пономаревым".

 

kremlin.ru

повний пономарьов

<iframe src="//videomanager.ollcdn.net/player?h=1e1651de69ab7ccf5c2e7d817680f54b&c=9" frameborder="0" width="100%" height="100%" scrolling="no" allowfullscreen></iframe>

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...