Грызлов: Вариант Киева по миротворцам на Донбассе – неприемлем

11 Октября 2017, 12:39

В России опасаются, что после введения миссии ООН украинские войска начнут освобождать оккупированные территории

Борис грызлов. Фото: архив
Борис грызлов. Фото: архив

Подход украинских властей в вопросе размещения миротворческой миссии ООН на Донбассе неприемлем ни для России, ни для ООН. Такое мнение высказал полпред России в контактной группе по урегулированию в Донбассе Борис Грызлов, передает "РИА Новости".

Он считает, что вариант Киева никто не поддержит.

"Некоторые политики на Украине почему-то рассматривают контингент миссии ООН как некий передовой отряд, за которым на Донбасс должны прийти украинские вооруженные силы, добровольческие и полицейские формирования. Естественно, что такой подход неприемлем для Донбасса. Думаю, что он неприемлем и для самой ООН и для всех, кто действительно хочет мира на этой территории", – заявил Грызлов.

Как заявлял президент Украины Петр Порошенко, закон о реинтеграции Донбасса сделает невозможным присутствие российских "миротворцев" в Украине, так как документ признает Россию страной-агрессором.

В свою очередь народный депутат Дмитрий Ярош отмечал, что в присутствии миротворческой миссии ООН украинские спецслужбы должны начать реальную антитеррористическую операцию на Донбассе и зачистить ныне оккупированную территорию.

А вот военный эксперт Олег Жданов считает, что Украина не получит миротворцев на Донбасс, так как не сделала для этого нужных шагов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...