Хорватский футболист Вида извинился перед россиянами: опубликовано видео

12 Июля 2018, 10:00

На обнародованном видео корреспондент поинтересовался у футболиста, не смутило ли его, что кто-то свистел на трибунах


Футболист сборной Хорватии Домагой Вида после завершения победного матча с Англией, комментируя свист болельщиков в свой адрес во время игры, извинился перед россиянами.

На обнародованном видео, корреспондент поинтересовался у футболиста, не смутило ли его, "что кто-то свистел на трибунах".

"Нет. Я знаю, что сделал ошибку", – заявил футболист.

"Я хочу еще раз извиниться перед русскими людьми... Извините, это жизнь. Надо учиться на ошибках", – добавил Вида и пожал руку журналисту.

Однако футболист не уточнил за что именно он извинился перед болельщиками.

Напомним, Домагой Вида и Огнен Вукоевич записали видео после матча 1/4 финала ЧМ-2018 Россия – Хорватия, на котором Вукоевич посвятил победу Украине и "Динамо", а Домагой Вида прокричал "Слава Украине!".

Ранее мы писали, что в скандал с Домагоем Видой на ЧМ-2018 вмешалась Украина. В ФФУ написали письма главам ФИФА и УЕФА, чтобы объяснить значение приветствия "Слава Украине!".

В последние дни официальная страница ФИФА в Facebook стремительно упала в рейтинге до позиции 1.1 звезды из пяти возможных. На ней появились десятки тысяч негативных оценок с комментариями "Слава Украине!" на разных языках, объяснением значения этой патриотической фразы, а также поддержкой Домагоя Виды, который на камеру прокричал "Слава Украине!" после победы Хорватии над Россией в полуфинале чемпионата мира.

Негативные оценки от пользователей из Украины продолжались и в ФИФА приняли решение убрать модуль оценок со страницы. По крайней мере, теперь его в Facebook ФИФА нет. Утром 10 июля страница насчитывала более 150 тысяч негативных отзывов, почти каждый из которых сопровождался фразой "Слава Украине!".

Также стало известно, что знаменитый шахматист Гарри Каспаров поздравил Хорватию с победой над Россией и вступился за Домагоя Виду. Если бы Вида сказал "Хайль, Путин!", то его бы наградили, считает Каспаров.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...