Играет в императора: в России объяснили одну из страстей Путина

5 Июля 2018, 01:45

Поездки президента России на природу – это некая игра, как дань имперским амбициям

Фото: AFP
Фото: AFP

Пропагандистские путешествия президента РФ Владимира Путина на Алтай, во время которых он показывает себя как истинного простого россиянина, близкого к природе, на самом деле значат для самого главы России гораздо больше, о чем простые россияне даже не догадываются. Ведь Алтай – это была личная собственность императора Российской империи. Об этом пишет российский журналист и блогер Максим Горюнов.

"Век живи, век учись – сколько раз слышал объяснение почему Путин так любит отдыхать на Алтае. Якобы, там красиво и хорошая экология. Только что прочитал: Алтай входил в так называемые "кабинетные земли". Это была личная собственность императора. Управлялись Кабинетом его императорского величества, откуда и название. Путин, едущий на лошади по Алтаю – это история не про туриста, а про человека, ощущающего себя императором. При этом, что важно, ощущающего скрыто, только для себя. Нужно знать, что такое "кабинетные земли", чтобы понимать, во что он играет. Я вот только сейчас узнал. Пока остальные видят игру в мужика-рыболова, он втайне от всех играет в нового императора – в каком-то смысле эта двойная игра даже и красива", – написал Горюнов на своей странице в Facebook.

1530725217.3594

Как известно, президент РФ любит путешествовать по стране, а особенно предпочитает дикие леса и реки, куда он отправляется на рыбалку и охоту.

Более того, Путин любит приглашать на Алтай и зарубежных политических лидеров. К примеру в гости к Путину на Алтай летал Сильвио Берлускони, будучи премьер-министром Италии.

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...