"Исковерканный русский": сбежавший в Москву экс-нардеп оскорбил украинский язык

5 Апреля 2018, 06:23

Оскорбительное заявление из уст Маркова прозвучало во время его дискуссии с главным пропагандистом России Соловьевым


Сбежавший в Россию бывший народный депутат Украины Игорь Марков назвал украинский язык "исковерканным аналогом русского".

Оскорбительное заявление прозвучало в эфире телеканала "Россия 1" во время дискуссии беглого нардепа с главным пропагандистом России Владимиром Соловьевым о лозунгах, которые звучали на марше националистов в Киеве 3 апреля, .

Так, внимание ведущего программы привлекла одна из речевок митингующих "олігархяку – на гілляку", и он сделал ее предметом неуместной насмешки над украинским языком.

"Как это можно произнести? Мне как-то сложно. "Олігархяку на гілляку", — как они кричали. Вот "олігархяка" — это что такое?" — с сарказмом обратился он к гостям в студии.

Его настрой поддержал Марков, который усомнился в самобытности украинского языка и также начал едко иронизировать.

"Это украинское слово "олигарх". У них же как, украинский язык — это исковерканный русский", — с ухмылкой ответил он Соловьеву.

Как сообщалось,16 ноября 2017 года сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили факты финансирования бывшим депутатом Одесского городского совета совместно с менеджментом строительной компании незаконных вооруженных формирований так называемых "ДНР" и "ЛНР". Фигурантом дела о финансировании незаконных вооруженных формирований является бывший народный депутат Украины 7-го созыва, экс-депутат Одесского городского совета, лидер партии "Родина" Игорь Марков.

Ранее Украина добивалась экстрадиции Маркова из Италии.

14 августа 2015 года суд Генуи принял меру пресечения в отношении Игоря Маркова – содержание под стражей, но в сентябре того года его освободили из тюрьмы.

Маркова подавали в розыск за нападение на участников акции протеста ВО "Свобода" возле здания Одесской обладминистрации в 2007 году, когда те протестовали против строительства в городе памятника Екатерине II.


Напомним, Россия снова снимает фейковые видео о войне на Донбассе.

Также мы писали, что российский фейк о "распятом мальчике" с Донбасса попал в американский сериал.

Ранее в Донецкой области силовики задержали "артиллериста" боевиков т.н. "ДНР".  Оперативники СБУ задержали злоумышленника, когда он решил вернуться домой на подконтрольную украинской власти территорию.

Источник:

Обозреватель

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...