Стало известно, как Россия будет вести себя в полномасштабной войне

2 Января 2018, 11:11

Аналитики проанализировали способ ведения вооруженными силами РФ боевых действий против равного или почти равного военного противника

Фото: twitter.com/RANDCorporation
Фото: twitter.com/RANDCorporation

Аналитики из RAND проанализировали способ ведения вооруженными силами России боевых действий против равного противника. Об этом говорится в новом отчете компании.

Конфликт РФ с США, одной из стран Европы или Китаем мог бы возникнуть "или вследствие недоразумения, или в случае изменений во главе страны, в результате которых к власти пришла более агрессивная, менее осторожна группа политических или военных лидеров в любой из указанных стран", - говорится в докладе. 

В частности российские военные готовы защищать свою страну и важные промышленные и населенные центры, используя многослойную, интегрированную воздушную оборону и ограниченное количество укрепленных районов и буферных стран, с целью выиграть пространство и время для реагирования на потенциальные удары или вторжение.

Также страна надеется защитить свою территорию и избежать прямого столкновения с равным или почти равным по силе военным противником с помощью оборонительных систем и ударных вооружений с расширенным ударным радиусом. Эти расширенные радиусы также обеспечат оперативные преимущества российским силам, которые ведут наступательные операции у границ России.

Принимая во внимание слабость неядерных вооруженных сил РФ в длительном противостоянии с равным или почти равным военным противником, государство будет стремиться быстро положить конец конфликту, прибегая к ряду мероприятий, направленных гарантировать контроль за динамикой эскалации.

Конечной страховкой системы управления эскалацией военного конфликта для России является ее арсенал тактического и стратегического ядерного оружия; РФ может прибегнуть к угрозам использования, или же – к использованию своего оружия в ответ на неядерную атаку, которая грозит подорвать контроль правящего режима над государством, или же нести угрозу ядерным силам, как фактору сдерживания.

Напомним, ранее специалисты этого центра оценили готовность России к войнам будущего.

Ранее сообщалось, что авиация стран НАТО оперативно среагировала на появление российских дальних бомбардировщиков Ту-22М3 над Балтийским и Норвежским морями. Об этом сообщили в Минобороны РФ. Как отметили в российском оборонном ведомстве, бомбардировщики выполняли учебный полет.

Кроме того, вблизи границ Латвии были замечены два российских военных самолета-истребителя Су-27. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Национальных вооруженных сил страны в Twitter.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...