Кадыров, Жириновский и Поклонская решили захоронить Ленина

3 Ноября 2017, 07:01

По мнению Поклонской, "смотреть на труп в центре столицы – это по меньшей мере негуманно и не по-человечески"

Мавзолей Ленина. Фото: Красоты России
Мавзолей Ленина. Фото: Красоты России

Бывший "прокурор" оккупированного Крыма поддержала недавние заявления главы Чечни Рамзана Кадырова, заявившего о необходимости захоронить тело советского вождя. По мнению депутата Госудумы РФ Натальи Поклонской, "смотреть на труп в центре столицы – это по меньшей мере негуманно и не по-человечески".

"Поддерживаю Рамзана Ахматовича и тоже считаю, что смотреть на труп в центре столицы — это по меньшей мере негуманно и не по-человечески", – написала Поклонская в Facebook.

В свою очередь, лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский заявил о необходимости перенести все захоронения с Красной площади. "Мы предлагаем вообще все захоронения с Красной площади убрать. Эти люди фактически не захоронены, а лежат в общем склепе. На Руси никогда так с покойниками не поступали", – сказал он.

По его мнению, вождя Октябрьской революции необходимо похоронить рядом с могилой его матери в Санкт-Петербурге. "А Красная площадь – это место торжеств, праздников, концертов, спортивных мероприятий. Нельзя это все совмещать с кладбищем", – добавил политик.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в Кремле не рассматривается вопрос захоронения Владимира Ленина.

"Мы знаем, что высказываются разные точки зрения, общественно достаточно резонансная тема, но тем не менее она не является темой на повестке дня кремлевской администрации", – приводит слова официального представителя Кремля "РИА Новости".

Ранее Рамзан Кадыров написал в своем Telegram-канале о необходимости убрать тело Ленина с Красной площади.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...