Когда Чепига стал "Бошировым": стали известны подробности студенческой жизни в ГРУ

2 Октября 2018, 14:38

Журналисты продолжают публикацию ранее неизвестных данных об одном из "солсберийских отравителей"

Петров и Чепига (Боширов). Фото: AFP
Петров и Чепига (Боширов). Фото: AFP

Российские журналисты выяснили ранее неизвестные обстоятельства из "студенческой жизни" подозреваемого в отравлении бывшего российского шпиона Сергея Скрипаля полковника ГРУ Анатолия Чепиги, более известного под кодовым именем "Руслан Боширов".

Как сообщает МБХ-медиа со ссылкой на данные центра "Досье", в середине 2000-х, когда Чепига в ранге майора служил в 14-й хабаровской бригаде спецназа ГРУ, на него обратил внимание представитель Военно-дипломатической академии Минобороны РФ (в узких кругах известна как Дипломатическая академия ГРУ). Отмечается, что отбирать кандидатов в слушатели ВДА среди служащих в воинчастях, является нормальной практикой для ГРУ.

Имея великолепные характеристики (как уже сообщалось, Чепигу трижды командировали в Чечню и за боевые заслуги у него имеется более 20 наград), в 2009 году его перевели в Москву.

Анатолий Чепига поступил слушателем на третий факультет (оперативно-тактическая разведка), выпускников которого распределяют по военным округам и во время боевых действий они занимаются разведкой в тылу противника, диверсиями, минированием дорог, ликвидацией командных пунктов и тому подобным.

Примечательно, что его вместе с сыном и супругой Галиной прописали в общежитие не этого учебного заведения, а Российского государственного гуманитарного университета, расположенное по адресу ул. Кировоградская, 25/1.

Через год ему выдали новый паспорт. Отныне он стал уроженцем Душанбе Русланом Тимуровичем Бошировым, проживающим в Москве по адресу ул. Большая Набережная, д. 19.

Журналистам удалось пообщаться с настоящей жительницей по этому адресу – соучредительницей одной из крымских компаний Алиной Исаковой. Женщина утверждает, что не знает ни Чепигу, ни Боширова.

Журналисты заподозрили женщину во лжи, так как в январе 2017 года ей пришел акт по делу об административном правонарушении – вероятно неправильной парковке или стоянке на газоне – на имя Руслана Боширова.

Напомним, как сообщалось, у Анатолия Чепиги мог быть личный мотив для убийства Сергея Скрипаля.

Кроме того, стало известно, в каких именно других иностранных операциях он также принимал участие.

Также мы писали о том, как "Боширова" уличили во лжи о "туристической" поездке в Солсбери.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...