"Кокаиновый скандал" в российском посольстве: в деле фигурирует депутат от "Единой России"

12 Марта 2018, 15:19

Адвокат просит изменить его подзащитному Владимиру Калмыкову меру пресечения на домашний арест

Наркотики в посольстве России в Аргентине. Фото: elancasti.com.ar
Наркотики в посольстве России в Аргентине. Фото: elancasti.com.ar

Фигурант "кокаинового дела" Владимир Калмыков, обвиняемый в контрабанде наркотиков из Аргентины в Россию, состоит в партии "Единая Россия", заявил его адвокат Андрей Шилаев.

"Мой подзащитный – член "Единой России", проходил службу на подводной лодке", – заявил адвокат в понедельник в Мосгорсуде, где рассматривается вопрос о законности продления ареста Калмыкова до 12 апреля.

По словам защитника, во время прохождения службы Калмыков был награжден именными часами. Адвокат добавил, что просит изменить подзащитному меру пресечения на домашний арест.

Ранее сообщалось, что суд Германии отправил под арест предполагаемого организатора контрабанды кокаина из Аргентины в РФ Андрея Ковальчука до принятия решения по запросу России о его выдаче.

Ковальчук был задержан накануне в пригороде Берлина у себя дома. Полиция задержала предпринимателя по запросу российских коллег. Российские правоохранительные органы считают его главным фигурантом дела – организатором контрабанды крупной партии кокаина из Аргентины в РФ.

Ранее сообщалось, что на территории посольства России в Аргентине были обнаружены 389 килограммов кокаина. Наркотики были обнаружены в школе при российском посольстве в Буэнос-Айресе, они были упакованы в 12 сумок.

О найденных наркотиках сообщил правоохранителям российский посол Виктор Коронелли еще в декабре 2016 года. Чемоданы с кокаином обозначили как дипломатическую почту. После проверки полицейские подтвердили, что посольство использовали для отправки наркотиков. После этого в Буэнос-Айресе кокаин заменили на муку и установили в вещество GPS-датчики. Правоохранители отследили, кому предназначалась крупная партия наркотиков.

Также сообщается, что предполагаемый организатор поставки кокаина из Аргентины часто бывал в российском посольстве в Буэнос-Айресе.

Источник:

Интерфакс

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...