Конгрессменов Трампа не пустили к Путину

3 Июля 2018, 14:30

Представитель Кремля Дмитрий Песков заявил, что Путин не планирует встречаться с американскими законодателями

Фото: hvylya.net
Фото: hvylya.net

Группа американских конгрессменов-республиканцев, которые являются сторонниками или союзниками президента США Дональда Трампа, среди которых – сенатор Джон Кеннеди, надеялись, что коллегам удастся встретиться с президентом России Владимиром Путиным, однако им отказали. Об этом пишет Радио Свобода. 

Представитель Кремля Дмитрий Песков заявил, что Путин не планирует встречаться с американскими законодателями.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров указал на встрече с гостями из США 3 июля, что визит членов Конгресса предшествует саммиту лидеров двух стран 16 июля.

Американские конгрессмены встретились с председателем нижней палаты российского парламента, Государственной Думы, Вячеславом Володиным, а также Константином Косачевым, председателем Комитета по международным делам Совета Федерации.

Отвечая на вопрос, говорить он о возможном вмешательстве России в выборы в США, Кеннеди сказал, что "верит в честный разговор об этих вещах".

Президенты Трамп и Путин встретятся 16 июля в столице Финляндии Хельсинки. По словам Трампа, президенты планируют обсудить Украины, Сирию и "много других тем" на своей первой отдельной встрече.

При этом в британском правительстве опасаются встречи Трампа и ПутинаПо мнению британцев, результатом переговоров может стать отказ США от совместных учений НАТО в Норвегии этой осенью, отказ от решения создать американскую базу в Польше, а также признание российской оккупации Крыма и изменение режима санкций. 

Однако генсек НАТО Йенс Столтенберг отметил, что предстоящие переговоры будут соответствовать политике НАТО в отношении РФ. Столтенберг подчеркнул, что НАТО ведет двойной подход по отношению к России: "сдерживание и диалог".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...