Новости Сегодня
Сделать стартовой
25,86
29
УКР

Корабли НАТО в Черном море: у Лаврова пригрозили ответными мерами

Грушко считает, что усиление военного присутствия Альянса ничего не даст, а только усилит конфронтацию

Фото: НАТО

Заместитель главы Министерства иностранных дел РФ Александр Грушко пригрозил военными мерами в ответ на заход кораблей НАТО в Черное море. В Москве считают, что присутствия союзников в черноморской акватории лишь ухудшат ситуации в регионе.

"Мы внимательно оценим ситуацию. Если потребуются с нашей стороны дополнительные военно-технические меры, мы их примем. С военной точки зрения, мы, разумеется, готовы к любым возможным поворотам в сфере военной безопасности", – сказал он.

Грушко отмечает, что усиление присутствия НАТО в Черном море только ухудшит ситуацию в Черноморском регионе и это создает дополнительные военные риски.

"Наши позиции ясны: любые усиления натовские в регионе Черного моря бессмысленны с военной точки зрения, они не укрепят безопасность ни самого региона, ни самого НАТО, только будут сопряжены с дополнительными военными рисками", – подчеркнул замглавы МИД РФ.

Напомним, недавно группа кораблей НАТО вошла в Черное море в составе эсминца ВМС Нидерландов "Эвертсен", канадского фрегата "Торонто", испанского фрегата "Санта Мария", турецкого фрегата "Гелиболу", а также вспомогательного судна ВМС Франции "Вар".


Российские корабли тут же взяли на сопровождение флотилию. Наблюдение за действиями военных кораблей НАТО осуществляется кораблями ВМФ России "Иван Хурс" и "Василий Быков".

В то же время в НАТО "успокоили" Россию – маневры в Черном море не связаны с выборами в Украине. Военно-морская группа союзников проводит патруль в черноморской акватории перед проведением маневров Sea Shield.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Корабли НАТО в Черном море: у Лаврова пригрозили ответными мерами". Другие Россия смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Интерфакс

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь