Сделать стартовой
26,03
29,2
УКР

Кража картины из Третьяковской галереи: установлена личность вора

На допросе подозреваемый отрицал вменяемое ему преступление, но ответить, где он был днем ранее, не смог

Российские правоохранители установили личность мужчины, который подозревается в краже картины Архипа Куинджи "Ай-Петри. Крым" из Третьяковской галереи. Анонимные источники сообщают, что это Денис Чуприков 1986 года рождения.

Стоит отметить, ранее в МВД РФ утверждали, что задержанному 31 год.

Российское министерство внутренних дел уже опубликовало видео задержания и допроса подозреваемого. На снятых кадрах мужчина отрицает, что совершал какие-либо правонарушения и называет себя законопослушным гражданином. Но на вопрос, где он был днем ранее, задержанный ответить не смог, сказав, что ему "надо освежить память".

В то же время в пресс-службе самой галереи утверждают, что ущерба полотну нанесено не было. На данный момент она находится в полиции и вернется в экспозицию посла завершения следственных действий.

На фоне случившегося директор департамента музеев Минкультуры РФ Владислав Кононов сообщил, что в ближайшее время все картины музея на временных выставках снабдят электронными датчиками безопасности.

Напомним, что по записи удалось получить портрет похитителя – это молодой человек 25-30 лет, славянской внешности, высокого роста, со светло-русыми волосами средней длины, который был одет в синие джинсы и темно-синюю водолазку.

Как уже сообщалось, предполагаемого вора задержали в поселке Заречье Московской области, и, по словам Волк, полицейские нашли картину по указанному им адресу.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Кража картины из Третьяковской галереи: установлена личность вора". Другие Россия смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Интерфакс

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь