Кремль признал присутствие своих наемников в Сирии

6 Июля 2018, 15:09

У Путина допускают возможность, что деятельность российских наемников в Сирии легализируют

Дмитрий Песков. Фото: news-front.info
Дмитрий Песков. Фото: news-front.info

В Кремле заявили, что в случае поступления соответствующего предложения направят в Министерство обороны вопрос о легализации российских наемников, принимающих участие в военных действиях в Сирийской Арабской Республике. Об этом пресс-секретарь российского президента РФ Дмитрий Песков сказал журналистам в Москве.

"По официальным каналам, если такое обращение поступит, оно наверняка будет направлено в Министерство обороны для проработки и выработки каких-то подходов основополагающих", – сказал Песков в ответ на вопрос, будет ли Кремль реагировать на обращение ветеранской организации, которая в четверг, 5 июля, направила предложение дать официальный статус и наделить льготами "добровольцев" в Сирии.

Ранее в сети были обнародованы списки сотен россиян, якобы погибших в Сирии с октября 2017 по май 2018 года. Документы с файлов Google Docs выложили в открытый доступ после их индексации российской поисковой системой "Яндекс".

Стоит добавить, что официального подтверждения этой информации нет, так как в Кремле тщательно скрывают данные о реальных потерях россиян в Сирии. 

Напомним, ранее на сайте Conflict Intelligence Team (CIT) – независимого источника, расследующего конфликт в Сирии – появилась информация, что частная военная компания "Вагнера" потеряла около 80 человек во время удара армии США в феврале.

Также мы писали о том, как в Украине при попытке незаконного пересечения границы был задержан бывший российский военный, который рассказал, как Военно-морские силы РФ переправляют в Сирию наемников частной военной компании "Вагнера"

Источник:

УНИАН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...