Кремль: Путин не засекречивал данные о погибших наемниках "Вагнера"

15 Февраля 2018, 12:29

До сих пор не известно точное количество погибших, но, по разным оценкам, их численность доходит до 600 человек

Дмитрий Песков. Фото: kremlin.ru
Дмитрий Песков. Фото: kremlin.ru

После уничтожения российских наемников ЧВК "Вагнер" в Сирии, президент России Владимир Путин не принимал решения засекретить потери. Об этом заявил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.

Журналисты напомнили, что консульство России в Сирии должно было выдать соответствующие справки о гибели и отсюда последовал вопрос, засекречивал ли Путин эти данные.

"Нет, президент не принимал решения (о засекречивании). Все, что мы могли сказать по этому поводу, мы уже сказали, нам нечего добавить", – сказал Песков.

Как сообщалось, стали известны детали боя в Сирии, в котором погибли российские наемники. Как оказалось, помимо потерь живой силы, по разным оценкам – 215-600 человек, США уничтожили более 10 танков и трех десятков единиц другой бронетехники.

Спустя пару дней после сообщений об огромных потерях вагнеровцев, появилась первая реакция Кремля. Песков намекнул, что Россия якобы "ничего не знает" о нахождении на сирийской земле своих наемников.

В свою очередь рассказал о разгроме наемников "Вагнера" и сирийский генерал. По его словам, они оппозиционные сирийские силы предупреждали россиян, чтоб те не шли в атаку.

Источник:

УНИАН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...