Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Кремль: Cанкционный список США – попытка повлиять на выборы в России

29 января 2018, 13:19

Москва проанализирует документ, подготовленный в администрации президента США

Дмитрий Песков. Фото: AFP

Дмитрий Песков. Фото: AFP

В Кремле называют публикацию списка приближенных к президенту России Владимиру Путину прямой попыткой повлиять на выборы в Российской Федерации. Об этом рассказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

По словам Пескова, Москва считает запланированную на 29 января публикацию доклада администрация президента США попыткой дестабилизировать ситуацию перед президентскими выборами в России. Ожидается, что в указанный список войдут лица, которые, по мнению американских властей, являются приближенными к российскому президенту и могут попасть под американские санкции.

"Мы действительно считаем, что это, собственно, прямая и очевидная попытка приурочить какие-то действия к выборам так, чтобы оказать на них влияние. Мы не согласны с этим, и мы убеждены, что никакого влияния не будет", – заявил Песков.

Реклама

При этом, пресс-секретарь Путина заявил, что сама публикация списка "ничего не означает", однако пообещал, в что Москва его "проанализирует".

"Вы знаете, что публикация не является очередной санкционной волной. Вместе с тем, конечно, нужно будет смотреть и анализировать, какие последуют действия дальше за публикацией. Вот эти действия, конечно, будут анализироваться в Москве для того, чтобы в любом случае наши интересы, интересы наших компаний были обеспечены максимально возможным образом", – рассказал Песков.

В тренде
Беларусь и Россия создадут единые парламент и правительство

Напомним, 26 января США расширили список санкций против России из-за ситуации в Украине, добавив в него 21 физическое лицо и 12 организаций.

Ограничения затронули десятерых функционеров т.н."Л/ДНР", среди них – как граждане Украины, так и России. Кроме того, в санкционный список попали: заместитель министра энергетики России Андрей Черезов, директор департамента Министерства энергетики Евгений Грабчак и глава компании Технопромэкспорт Сергей Топор-Гилка. Эти лица связанны с поставками немецких турбин Siemens в оккупированный Крым в обход санкций Евросоюза.

В свою очередь, в РФ раскритиковали новые меры Вашингтона. Так, глава комитета Госдумы России по международным отношениям Леонид Слуцкий считает это деструктивным шагом, усугубляющим ситуацию в российско-американских отношениях.

20 июня 2017 года Вашингтон ввел санкции против российских физических и юридических лиц, причастных к незаконной аннексии Крыма и войне на Донбассе. Под санкции попали замминистра экономразвития РФ, частные военные компании и псевдобанки т.н."ДНР".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...