"Лаборатория Касперского" отрицает информацию СМИ о шпионаже

12 Октября 2017, 15:35

Представители компании утверждают, что ничего не знают о кибершпионаже в США и Израиле

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

Информация о том, что компания "Лаборатория Касперского" участвовала в поиске секретных документов в США и Израиле была опровергнута в самой компании, об этом сообщают "РИА Новости".

"Лаборатория Касперского" не имеет отношения к ситуации, описанной в статье The New York Times и иных СМИ, и не обладает никакой информацией о ней. Мы еще раз подтверждаем свою готовность работать вместе с властями США, чтобы ответить на любые вопросы относительно продуктов компании, а также ее внутренних процедур", — сообщил представитель компании.

"Так как "Лаборатории Касперского" не было представлено никаких доказательств случившегося, мы не можем провести собственное расследование этих необоснованных заявлений. Если есть какие-либо признаки того, что инфраструктура компании была использована третьими лицами, мы просим тех, кто обладает проверяемой информацией об этом, предоставить ее нам", — добавил собеседник агентства.

Компания считает очень прискорбным факт, что утверждения о кибератаках, не имеющие под собой конкретных доказательств, отрицательно влияют на имидж компании. 

Ранее сообщалось, что "Лаборатория Касперского" использовала свое антивирусное программное обеспечение для доступа к закрытой информации и поиска секретных документов на компьютерах пользователей. В том числе, правительственных документов США. Якобы антивирус после одного из обновлений "научился" сканировать файлы не только на предмет вирусов и угроз, а и искать тайные документы.

Также была информация о том, что разведка Израиля выяснила, что с ПО "Лаборатории Касперского" возможно было проводить слежение за компьютерами. Об этом спецслужбы Израиля предупредили США, после чего было принято решение удалить антивирус с компьютеров государственных ведомств в США.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...