Лавров назвал первых жертв возможной войны в Корее

3 Декабря 2017, 13:07

По мнению главы российского МИДа, первой жертвой будет не КНДР

Фото: AFP
Фото: AFP

По мнению министра иностранных дел России Сергея Лаврова, первыми жертвами "горячей" фазы войны на Корейском полуострове станут Южная Корея и Япония.

Об этом он заявил в эфире белорусского телеканала СТВ.

В частности, Лавров поведал, что Москва осуждает политику Северной Кореи, но при этом в Кремле не могут "не осуждать провокационное поведение наших американских коллег — те пытаются утащить в ту же сторону японцев и южнокорейцев, которые станут первыми жертвами в случае развязывания войны".

Кроме того, российский дипломат пожаловался, что, хотя Москва работала с Пхеньяном, но военные учения США у границ КНДР будто "специально провоцировали Ким Чен Ына, чтобы он не выдерживал паузу, а сорвался на их провокации"

Напомним, у президента США Дональда Трампа оценили вероятность войны с КНДР "высокой, как никогда".

После появления информации о ракетном пуске генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг обратился к лидеру Северной Кореи Ким Чен Ыну и призвал КНДР вернуться к конструктивному диалогу с международным сообществом.

Затем стало известно, что США введут новые санкции против Северной Кореи, которая осуществила очередной ракетный пуск. Об этом в Twitter написал президент США Дональд Трамп после переговоров с главой Китая Си Цзиньпином.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...