Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Лавров обсудил с главой МИД Франции ситуацию в Сирии

28 апреля 2018, 22:04

Министры подробно обсудили развитие ситуации в Сирии после применения США, Великобританией и Францией силы против этой страны

Сергей Лавров. Фото: GettyImages

Сергей Лавров. Фото: GettyImages

Министр иностранных дел России Сергей Лавров обсудил с министром Европы и иностранных дел Франции Жан-Ивом Ле Дрианом развитие ситуации в Сирии после применения США, Великобританией и Францией силы против этой страны. Об этом сообщили в МИД РФ по итогам телефонного разговора министров.

"Министры подробно обсудили развитие ситуации в Сирии после применения США, Великобританией и Францией силы против этой страны, подтвердив соответствующие оценки этой акции, которые были высказаны Москвой и Вашингтоном. Российский министр подчеркнул, что незаконные удары 14 апреля по территории САР, нанесенные накануне прибытия в Сирию инспекторов ОЗХО, отбросили назад прогресс, который с таким трудом был наработан в Астане и Сочи в целях политического урегулирования сирийского кризиса", – говорится в сообщении.

Накануне в России заявили, что борьба с террористами, которые пытаются спрятаться в зонах деэскалации в Сирии, будет бескомпромиссной, а отряды вооруженной оппозиции, которые хотят мира в Сирии должны от них отмежеваться. Заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

Реклама

Как сообщалось, президент США Дональд Трамп заявил, что хочет вывести американские войска из Сирии "сравнительно скоро", но после завершения антиигиловской миссии.

В тренде
В Белом доме объяснили решение временно заморозить военную помощь Украине

Постоянный представитель США при ООН Никки Хейли заявила, что США выведут свои войска из Сирии после того, как выполнят все поставленные перед собой задачи в этой стране. 

 Ранее сообщалось о том, что три группы граждан Российской Федерации (РФ), которые, по словам Кремля, являются мирными жителями и самостоятельно решили воевать в Сирии, вне официальных военных миссий, были недавно доставлены на военную базу России из Дамаска.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...