Лавров объяснил, почему отношения России и США сейчас хуже, чем во время холодной войны

16 Апреля 2018, 14:54

Глава российского МИД напомнил о каналах связи, которые оставались у России и Запада даже в периоды обострений в 20 веке

Сергей Лавров. Фото: МИД России
Сергей Лавров. Фото: МИД России

Отношения России и Запада сейчас хуже, чем во времена холодной войны, поскольку раньше между сторонами работали каналы связи. Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров, передает ТАСС со ссылкой на BBC.

"Я думаю, что они (отношения России и стран Запада. – Ред.) хуже. Потому что во время холодной войны существовали каналы связи. И не было такой одержимости русофобией, которая похожа на попытку геноцида через санкции", – заявил глава российского МИД.

Он также выразил надежду на то, что люди на Западе, включая тех, кто находится у власти, понимают опасность такого положения.

Отметим, ранее об ухудшении отношений России и Запада заявил и президент США Дональд Трамп. В своем твите с предложением остановить гонку вооружений американский лидер высказал аналогичное мнение о том, что отношения России и США хуже, чем во время "холодной войны".

"Наши отношения с Россией сейчас хуже, чем когда-либо, в том числе в период холодной войны, – заявил Трамп.

При этом в России засомневались в продлении договоров по контролю над вооружениями. В РФ считают, что под угрозой непродления оказались важнейшие с точки зрения безопасности договоры о ракетах средней и малой дальности (РСМД) и о стратегическом наступательном вооружении (СНВ).

Напомним, до "ядерного апокалипсиса", по оценкам экспертов, осталось ровно 2 минуты: впервые с 1953 года Часы судного дня вновь показывают 23:58.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...