Лавров прокомментировал возможность встречи Путина и Трампа

10 Ноября 2017, 13:44

По словам министра иностранных дел РФ, этот вопрос нужно адресовать американским чиновникам

Сергей Лавров, фото AFP
Сергей Лавров, фото AFP

Министр иностранных дел России Лавров предложил обратиться к американским "чинушам" насчет возможности встречи президента РФ Владимира Путина и президента США Дональда Трампа во Вьетнаме на саммите стран Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС). Об этом Лавров заявил в эфире одного из российских телеканалов.

"Обращайтесь к американцам. Мы слышали заявление Трампа, что он хочет встретиться с Путиным. Что на это говорят остальные его "чинуши", я не знаю, спрашивайте у них", – сказал Лавров.

Как сообщалось, 5 ноября на борту самолета, летевшего из Гонолулу в Токио, Трамп заявил, что намерен встретиться с Путиным в рамках своего турне по странам Азии.

"Я думаю, это ожидаемо, что мы встретимся с Путиным, да. Мы хотим помощи Путина в вопросе Северной Кореи, и мы будем встречаться со многими различными лидерами ", – отметил Трамп.

9 ноября госсекретарь США Рекс Тиллерсон, выступая на брифинге в Пекине (Китай) отметил, что с российской стороной не было согласования об официальной двусторонней встрече Трампа и Путина на этой неделе во время турне президента США по странам Азии.

Госсекретарь подчеркнул, что Трамп и Путин примут участие вместе с другими лидерами в саммите стран АТЭС. Пребывание президента США запланировано с 10 ноября, 12 ноября Трамп приедет на Филиппины.

Как сообщалось, президент США Дональд Трамп не приехал на встречу лидеров стран АТЭС с членами Делового консультативного совета, где мог встретиться с Владимиром Путиным.

Саммит АТЭС проходит во Вьетнаме 10-11 ноября. У Путина запланирован ряд двусторонних встреч, в том числе с японским премьером, лидерами Китая, Вьетнама, Филиппин. Трамп назвал возможные переговоры с российским лидером важными. По его словам, Москва может помочь усилить давление на Пхеньян. Темами для обсуждения назывались ситуация на Корейском полуострове, урегулирование в Украине, Сирия и борьба с терроризмом.

Источник:

УНИАН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...