Лавров рассказал о реакции армии РФ в Сирии после ракетного удара

9 Апреля 2018, 16:06

Глава МИД РФ посчитал очень опасным развитием событий недавний авиаудар по сирийской базе Т-4

Сергей Лавров. Фото: AFP
Сергей Лавров. Фото: AFP

Глава Министерства иностранных дел России Сергей Лавров отметил, что военные силы РФ уже "отреагировали" на возможный удар США. Об этом он сказал на пресс-конференции в Москве по итогам переговоров с министром иностранных дел Таджикистана Сироджиддином Асловым.

"Насчет предостережений, звучащих из окружения президента США о том, что Вашингтон не исключает возможность нанесения ударов по Сирии – знаете, наши военные уже на это отреагировали. У нас есть свои обязательства перед САР. Обязательства, основанные на нашем договоре, заключенном с легальным, легитимным правительством САР по просьбе этого правительства, являющегося, между прочим, страной-членом ООН", – сказал Лавров.

Также, в этом же ключе, он назвал "очень опасным развитием событий недавний авиаудар по сирийской базе Т-4".

"С ударами, конечно, надо разбираться, и это очень опасное развитие событий, надеюсь, что это понимают, по крайней мере, военные – и американские, и тех стран, которые входят с США в одну коалицию", – сказал Лавров.

Глава МИД РФ считает, что нужно разбираться, кто именно нанес удар этой ночью по базе в Сирии.

"Там сообщений много о том, кто летал, кто не летал. В Вашингтоне, по крайней мере, на данный момент, отрицали, что эти удары наносили американцы или кто-либо из членов их коалиции", – сказал он.

При этом, он добавил, что это "лишний раз говорит о том, что там слишком опасно становится, в Сирии, где появились игроки, которых никто никуда не приглашал".

"Которые сами себя туда пригласили под предлогом уничтожения ИГ, борьбы с терроризмом, а потом, кроме этой цели, стали появляться и другие цели. Как анонсируемые, так и тщательно скрываемые", – резюмировал он.

По его словам, обвинения в адрес Дамаска в применении химического оружия в Думе используются, в том числе, для разворачивания и антироссийской кампании.

Напомним, американские власти возложили на армию сирийского президента Башара Асада ответственность за химическую атаку в сирийском городе Дума.

Кроме того, Госдепартамент обвиняет Россию в применении химоружия, поскольку Кремль поддерживает политику режима Асада.

Поэтому в Белом доме не исключают ответных жестких мер, включая возможный ракетный удар по Сирии. Такое заявление сделал советник президента США по безопасности и борьбе с терроризмом Томас Боссерт во время встречи с журналистами.

Источник:

УНИАН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...