Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Лавров: Ситуация в Черноморском регионе в последнее время деградировала

14 декабря 2018, 09:49

Причерноморье не должно быть ареной для политических баталий, тем более сведения счетов, отметил российский министр

Сергей Лавров. Фото: kremlin.ru

Сергей Лавров. Фото: kremlin.ru

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров называет проблемной нынешнюю ситуацию в Черноморском регионе и призывает превратить Причерноморье в зону мира и стабильности. Об этом он сказал во время выступления на встрече министров иностранных дел Организации черноморского экономического сотрудничества (ОЧЭС), сообщает пресс-служба МИД РФ.

По его словам, за 25 лет своего существования ЧЭС состоялась как востребованная региональная площадка, но сейчас она переживает не лучшие времена.

"Ее дальнейший успех будет зависеть от того, насколько прагматично мы сможем выстраивать наше взаимодействие. К сожалению, в последнее время ситуация в Черноморском регионе деградировала. Важно эту тенденцию обратить вспять и работать над тем, чтобы превратить Причерноморье в зону мира, стабильности и процветания", – заявил Лавров.

Реклама

Российский министр убежден, что организация не должна быть ареной для политических баталий, тем более сведения счетов.

"У ОЧЭС есть четко определенный экономический профиль, и его статус необходимо уважать. В этом – залог способности ОЧЭС содействовать развитию интеграционных связей", – подчеркнул он.

ОЧЭС — региональная экономическая структура, которая объединяет 12 стран: Азербайджан, Албанию, Армению, Болгарию, Грецию, Грузию, Молдавию, Россию, Румынию, Сербию, Турцию и Украину.

Напомним, в 2016 году в организации возник скандал – делегация Украины устроила демарш в связи с началом председательства РФ в ОЧЭС. Представители Киева отказались участвовать в заседании и покинули зал.

Отметим, что еще до последних событий с атакой россиян на украинские корабли в Керченском проливе, ситуацию в азово-черноморском регионе Россия начала нагнетать еще летом. В итоге из-за России в Киев съехались главы военных разведок. В международном форуме Black sea intelligence forum приняли участие руководители военных разведок восьми стран мира и обсудили российскую агрессию в море.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...