Лавров заявил, что две трети выпущенных по Сирии ракет были сбиты

16 Апреля 2018, 22:36

Министр иностранных дел РФ добавил, что российские военные привели доказательства

Сергей Лавров. Фото: МИД России
Сергей Лавров. Фото: МИД России

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что две трети выпущенных 14 апреля по Сирии ракет были сбиты. Об этом он заявил в интервью британской телерадиовещательной компании "Би-би-си" в понедельник.

"Вы поймете, что это пудинг, только его попробовав, – отметил министр. – Мы ждали, что эти "умные ракеты" (ранее президент США Дональд Трамп анонсировал применение против Сирии новых "умных" ракет – прим. Ред.) будут использованы".

"Две трети ракет, использованных в атаке, не достигли своей цели, потому что были сбиты, – сказал Лавров. – Российские военные привели доказательства, это открыто для профессиональной дискуссии".

Также Лавров заявил, что не верит утверждениям, что целью ударов по Сирии 14 апреля не является смена режима. 

"Так они сказали (премьер Великобритании и президент Франции заявили, что целью ударов по Сирии не является смена режима – прим. Ред.), – отметил Лавров. – Но мы это не принимаем. Нам нужны факты".

Напомним, в Минобороны РФ утверждают, что сирийским средствам ПВО удалось сбить 71 ракету.

Ранее Пентагон раскрыл детали атаки на Сирию. Всего США, Франция и Великобритания выпустили 105 ракет. По объекту в районе Дамаска выпустили 76 ракет. По второй цели в провинции Хомс было выпущено 22 ракеты, причем в этом ударе участвовали все три страны. Третий объект – бункер, в котором, как утверждают США, хранилось химическое оружие, был атакован семью ракетами. 

Удары уничтожили все заданные цели.


Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...